А была ли любовь?..

А была ли любовь?.. наверное…
Послевкусием мёда дикого,
сердце плавит цветные блики
и желания сокровенные….

Те, что смыло дождём…Прохлада
остудила безмолвьем душу.
Не в зеркальный осколок, в лужу
смотрит полночь, как тёмный ладан.

Изгоняет /вестимо/ нечисть,
слёзы сушит – живица силы.
Опьянит, как глоток текилы,
и одарит теплом предтечи…

Дирижирует сумрак…Нервное
состояние слёз в финале…
И вопрос, как всегда, банален, –
А была ли любовь?.. наверное…

10.08.2016


Художник: Валерий Кот


Рецензии