Маяк

Я шел в дремучей темноте,меня пугала ночь.
В неистовстве,в небытие шагал от правды прочь.

Я шел в гремучей тишине,забыв блаженный глас.
Потерянный,как сном томим,мечтал в последний раз.

Ослеп, отвыкнув от светил,смотря в надежде вдаль,
Я наблюдал,как звездный свет безвольно погибал.

Я был вне времени один: часы, недели,дни...
В прострации, я слушал ритм,бессмертный стук в груди.

Бродил по бездне без конца,искал погасший свет.
Остановившись,онемел,заметив блеск комет,

Нашел потерянный огонь,нашел вершинный знак,
Разрушенный,средь груд руин,потухший стыл маяк.

Куда исчезла синева?замолк, лазурный зов?
Мой указатель в мире тьмы,остался в мире снов.

Легко погибшее забыть,убить мечты легко,
Но возвратить,что любим мы,судьбою не дано.


Рецензии