Новая жизнь

Я в прошлое своё захлопну дверь,
Приколочу крест-накрест доски прочно.
Вступаю в жизнь я новую теперь,
Сумев покинуть этот круг порочный.

Где пьянки до утра по кабакам -
Хмельную ночь сменяет ночь другая.
Где проститутки ходят по рукам,
Свою "любовь" за деньги предлагая.

Где ценится лишь толстый кошелёк,
Где вместо лиц одни сплошные морды,
Умом где каждый первый недалёк,
Зато спесивый и чрезмерно гордый.

Я был таким среди такой толпы,
И так бы продолжалась жизнь и дальше,
Но обратил я к Господу стопы,
Чтоб показал мне правду вместо фальши.

И прИнял Он заблудшую овцу,
Когда-то отошедшую от стада.
Мы все вернёмся под крыло к Отцу,
Очистив душу грешную от яда.

25.08.14


Рецензии