Пацан

Стоял мальчишка под дождем,
И капли крупными слезами
По глазам, за воротник,
Вниз под рубаху затекали.

Смотрел на свежий ком земли,
Развезрнутый гробовщиками,
Но нет ни грусти ни тоски,
Ни крохи не было печали.

Все молчат, и он молчит
Потому что так сказали...
Но вот же папка, вон стоит!
А на него никто не взглянет!

На фото смотрят, гладят гроб,
Вздыхают грустными словами.
И лишь пацан душою зрит,
И руку на своем плече ласкает.


Рецензии