А помошь не пришла...

Фонтанчиками в кладку отплясал,
ЧиркнУв по каске, гадкий рикошет -
Четвертая атака на вокзал -
Четвертое рожденье на тот свет.

Как заведенный лупит ДШКа,
Гранатометы справа не стихают,
И онемев с цевьем слилась рука,
И мушку глаз уже не различает.

Пылает все и камень и металл-
Ад на земле живым открыл ворота...
Комбриг пробитым горлом все шептал:
" Б***ь, гибнем! Помощь дай, полста четвертый! "

А снайпера работали, как в тире,
"Гусянки" жгли в засадах подло "духи".
И боль срывалась криками в эфире:
"Дай залп в квадрат мой, окружили суки !!!"

" Держаться до последнего комбриг,
Хоть мертвым, хоть живым - приказ ДЕРЖАТСЯ !"
Порвал эфир в надрыв прощальный крик:
" В Атаку пацаны...В атаку братцы!... "

В упор смотрела смерть парням в лицо.
Глаза в глаза смотрела изредка моргая.
Прошитые насквозь тела свинцом,
Остались там, приказ не обсуждая.


Рецензии
Сильно!Чувствуется,что боль своя,а не чужая.Так пишет только тот,кто воевал сам.
Нет обобщений,всё конкретно.

Спасибо за стихи.Очень понравились.

С уважением.
Татьяна.

Татьяна Грахова   10.08.2016 21:35     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю. Вот, рад бы не вспоминать, да не могу...

Олег Дыбцин   11.08.2016 04:45   Заявить о нарушении