Чище света!

Возьми душу мою в ладони,
Подутюжь ее и согрей.
И спаси ее от агонии,
Рюмку водки душе налей!

Настрадалась она, бедняжка,
Все тащил ее Дьявол в ад,
Вся продрогла, как будто дворняжка,
Нагишом – да под снегопад!

Где так долго бродил, отрада?
Было что на твоем пути?
Кто ты есть для меня: награда
Иль беда, что не обойти?

Вот явился и пахнешь ветром,
Звезды светятся в волосах,
Согревая тебя, как фетром,
И чудинка в твоих глазах.

Сразу сгрёб мою душу в охапку,
Нацепил на неё кожух,
Свитер тёплый, из меха шапку,
Жар души чтобы не потух.

Отогрелась душа, засверкала,
Слёзы брызнули невпопад,
И по-бабьи она закричала:
«Не хочу, не хочу я в ад!

О любви я мечтаю, о сильной,
Поцелуи пусть ярко горят,
До доски гробовой, до могильной,
Твоих рук мои плечи хотят».

«Для того и явился, родная,
Чтоб спасти тебя, обогреть,
Ясно понял, моя дорогая,
Без тебя мне не жить, а тлеть.

Я бродил без тебя по свету,
Грыз гранит, комаров угощал,
Злой зимой тосковал по лету,
По снегам я летом скучал.

А потом ты приснилась мне дважды,
В красном платье навстречу мне шла,
Тихо, медленно, как-то важно
Ты на помощь меня звала".

Здесь я, милая, рядом с тобою,
Стопку водки я вмиг осушил,
Путеводною сделал звездою,
Душу с телом соединил.

Я любил тебя жарко, до боли,
Дикой страсти я не скрывал,
Кувырком пошли стул и столик,
Всю одежду твою порвал!

Не страдай, ничего не бойся,
Ты в надёжных руках у меня,
И в потёмках души не ройся,
Чище света она, огня!
                10 августа 2016


Рецензии