Экзистенция

Конечная точка долгих исканий
Своё, но чужое - оно такое
Солнце и тучи - квадрат расстояний
Мысли и речи - нету покоя
Светлый луч в тёмном подвале
Живая душа в опустевшем доме
Само совершенство в конце и начале
Вдаль уплывает на белом пароме
Тлеющий уголь костры рождает
Голову кружит дух кориандра
Новое царство в душе утверждает
Всплеск пульсаций в форме миандра
Преграда пути - блокировка
Ветер, пронзающий кромки кустов
Нету стратегии - рокировка
Пламя сжигает остовы мостов
Время сосчитано до миллиграмма
Фигурка вдали, но словно и рядом
Черты на бумаге как пентаграмма
Чувства штурмуют мысли отрядом
Сбой концентрации, потеря контроля
Амплитуда достигла возможного пика
Время аншлага главенствующей роли
Смысл неясен смутного ника
Иллюзия формы - всего лишь капкан
Простая формальность - ни сладко, ни кисло
В огне погибает продуманный план
И, кажется, всё не имеет смысла...


Рецензии