Я тебя отругала вчера ни за что

На тему "ВинА"

Я тебя отругала вчера ни за что,
Это было похоже на цирк шапито,
И хоть легкий скандал не дошел до войны,
Но теперь я страдаю от чувства вины.
Я прощенья прошу, но не дремлет вина,
Не хочу, но должна ее выпить до дна.
Как вино, что с тобою сегодня мы пьем,
В небе солнце ленивым ползет муравьем
И спускается медленно где-то вдали
За незримую кромку остывшей земли...
Но горячие губы коснулись щеки,
И рука пробежала по коже руки,
Развязался на платье моем поясок,
И вина, как меж пальцев колючий песок,
Убежала, но снова приходит беда -
За виной появляется чувство стыда...
Нагота не приходится по сердце мне,
Нас ведь могут увидеть соседи в окне.
Не поймут ведь они, что мы миримся так.
А часы все тик-так и тик-так и тик-так.
Что ж, бокал мой скорее вином обнови,
Я не стану противится  чувству любви.
Ты ведь даже не вспомнил, что было вчера,
Ты похож на хранителя чувства добра.
Все вернулось, вернулось на круги своя,
Только жаль, что ты пролил вино за края
Двух бокалов, где тонут вчерашние дни.
Так целуй же, целуй же меня, не тяни…
Я могу продолжать стихотворный полет,
Но читатель, боюсь я, меня не поймет,
Потому я скажу, что в моих словесах
Виновата луна, что горит в небесах.
Вы простите меня, уходить я должна
Так налейте, налейте, налейте вина!

04.08.16


Рецензии