Свист самовара, запах хлебной корки...

Свист самовара, запах хлебной корки
Плывут куда-то в небе облака
И серые посконные задворки
Рисует полупьяная рука.

И вот опять, привычно, раз за разом
Дубовым стуком трескается лёд
Окно подслеповато жёлтым глазом
Нетронутое поле узнаёт.

Оно манит давно прошедшим детством
В пространство обленившихся котов
А на столе, завещанным наследством,
Анисовой настойкой пахнет штоф

Не зная вкуса пенного прибоя
А зная запах сельских похорон
Стоит веками неподвижно хвоя
Треща крылами суетных ворон

А жизнь летит вперёд с истошным звоном
Сливая нам сюжеты новых драм
И есть кому стоять перед Амвоном
Ядрёным матом покрывая храм.


Рецензии