Я ей вещал о светлой дали...

* Из  Л. Рубинштейна.    

Я ей вещал о светлой дали,*
Я строен был, красив лицом
«Вначале было как вначале,
Но все закончилось концом».

Мы с ней сидели на скамейке,
С бутылкой красного винца,
Я пел не хуже канарейки
И ждал счастливого конца.

Нас понесло и закачало
Любовь, любовь всему венец,
Но начинается начало
И вдруг стремительный конец.

Мы даже чуточку устали,
Была ты Раком, я Тельцом,
Все как у всех, но то в начале,
А чем закончилось – концом!

Любовь прошла, а что в финале?
В финале стал я подлецом,
Любовь – она всегда в начале,
А все кончается концом.

Тебя мне черти накачали,
Хожу в терновом я венце,
Как поэтично все в начале!
Как прозаически в конце!

Диалектические дали –
В конце закончилось концом
Все начинали, все кончали,
Но лучше все же, как в начале,
А все кончается концом…


Рецензии