Сделка

В темную, тихую, мрачную ночь
Когда сам черт боится выйти из ада,
Мне предложил помочь
Некто из далекого тартара.
Услышав стук в дверь, я тут же вскочил
Включил свет и свою дверь я открыл,
Но его дальше порога увы не впустил
И чуть было дверь не закрыл.
Он предложил мне моря, океаны
Власть, богатство и кучу желаний
Не думая я о дальнейшей судьбе,
О всех что будут страданьях
Не глядя пожал руку, был я будто во сне.
Разве мог я понять и подумать
Предвидеть, узнать, передумать,
Что все то что было обещано мне
Лишь обман будто и вправду во сне.
Вся жизнь стала из грусти и горя
Вместо океанов тону я в обещанном море,
Вместо линии жизни в судьбе
Появилась черная линия смерти на руке.
Все что было кануло в лету,
Все что хранил, теперь под запретом,
И всех кого знал и любил
Теперь навсегда в душе я забыл.
Желая исправить свои былые ошибки
Заставил обманщика все я вернуть,
И все что забрал сам черт у меня,
Мне удалось все вспять повернуть.
Больше не верю я ни черту ни кому из людей,
Больше не вижу ужасных ночей,
Все что было мое, теперь мое навсегда,
А цена у него...всегда лишь душа.


Рецензии