Все что осталось

Под звуки громкие, что были на причале, он провожал души своей частицу.
Никто его не знал, да и не видел. Он просто был - не нарушал границу.
Границу времени и чуточку пространства, что между ними явно было видно.
Он был одним, она была другой. И это тоже, впрочем, очевидно.
Не знал всего, то были лишь догадки. Но к ней магнитом будто бы тянуло.
Он просто жил и верил, то, что чудо его на эту встречу подтолкнуло.
Когда сомнений больше не осталось, он счастье обнаружить попытался.
Но не успел, цветок, что был так нужен, в другие руки сразу же достался.
Теперь все знал - что путь бывает разным и люди выбирают, тот, что ближе.
Что вместо покорения вершины удобнее спуститься чуть пониже.
Осталась память, яркая как солнце. Он теплотою этой долго будет греться.
Она с ним до конца, и даже больше. Услада обездоленного сердца.


Рецензии