Есть на свете города

                Есть на свете города…
                \городу Урюпинск посвящается\

                Есть на свете города, возможно, краше
                На слуху и на виду всегда людей.
                Но хранит судьба, однако, в сердце нашем
                Те, что ближе нам, желанней и родней.

                Пусть они не так красивы и богаты
                Не сверкают крутизной своих огней…
                Но они для нас – родимые «пенаты»
                И причал желанной Родины своей.

                Стойкий дух любви к Отечеству здесь выше
                Не капризный, а покладистый народ.
                Специфический в них местный говор слышен
                И «полно хлопот» непрошеных забот.

                На реке Хопер – берега красивы
                Он спокойно воды свои к Дону мчит…
                Средь садов больших и колосистой нивы
                Скромный город с дивным именем стоит.

                В нем родился, подрастал, затем – учился
                И работал, и влюблялся, ревновал.
                Он в судьбе моей однажды появился,
                Здесь путевку в жизнь свою я получал.

                Признаюсь в любви своей, родной мой город,
                Пусть шумят под мирным небом тополя…
                Чтоб достойный появлялся чаще повод,
                Находясь в разлуке – вспоминать тебя.
                2005 г.


Рецензии