Инвалид

Инвалид (картинка из семидесятых годов)

В кепке — мелкой меди груда,
В сумке — винная посуда,
Под ребром — кусок свинца.
Он без ног пришел оттуда,
Я родился без отца.

Сам на грани нищеты,
Сотню в кепочку бросаю —
Разевайте, дуры, рты!
Впрочем, доброй не считаю
Эту форму доброты.

Не имеем лучше вида,
Но чужого не крадем.
Два прекрасных индивида,
Два несчастных инвалида
Розно по миру бредем.


Рецензии