Однажды папа притчу рассказал

"и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него" -Библия

Однажды папа притчу рассказал,
что врезалась в мою девичью память,
финал  ее я слушала в слезах,
узнав, каким должно быть сердце мамы.
Растила мама сына без отца,
к несчастью, очень рано овдовела,
жила ради любимого птенца,
орлом счастливым зреть его хотела.

И вырос сын воистину орлом -
красив, силен и руки золотые-
сумел большой построить новый дом,
чтобы оставить годы холостые,
однажды повстречал свою судьбу,
как думалось ему, не тут-то было,
устроила возлюбленная бунт,
она свекровь чего-то невзлюбила.

«Иль я или она» — вопрос ребром
поставила супругу «половинка»,
и жить ушел он с нею в новый дом,
и зарастала в мамин дом тропинка.
И как-то раз, свой норов проявив,
насыпала супругу  в рану перца:
чтоб было доказательством любви
его к своей жене — мамаши сердце.

Пошел он в дом нехоженый давно,
и постучал в рассохшиеся двери,
а мама его, выглянув в окно,
заплакала, глазам своим не веря.
И, словно в детстве, руку взяв в свою,
и заглянуть в глаза его пытаясь,
сказала сыну; и любила и люблю,
в своей любви ни капельки не каюсь.

А ты бери, сынок, за чем пришел,
тебе его тогда я подарила,
когда в мою утробу ты вошел,
с тех пор тебя навеки полюбила.
Рыдая, сердце матери понес,
и чувствуя себя ничтожным самым,
ослепший от лавины горьких слез,
не видел впереди глубокой ямы.

Вдруг слышит сердце мамы: «погоди
на плачь, смотри, сыночек на дорогу,
и в яму на пути не упади,
чтоб не сломал себе, любимый, ногу.
Бездонная любовь у матерей,
и полноводна, как моря и реки,
о, Боже, то ведь суть любви твоей,
которая не кончится вовеки...


Рецензии
Wow...

Хотела написать рецензию на это стихоторение.... и даже не знаю, что тут можно нaписать.

В прекрасной стихотворной форме вы необыкновенно точно описали, что чувствует каждая мать.

Нет слов выразить восхищение!
Анна

Анна Америка   10.08.2016 18:49     Заявить о нарушении
Знаете, я почувствовала, что именно Вы из читателей откликнетесь на эту притчу....Может быть потому, что Вы очень похожи на мою подругу, которая тоже живет в тех краях, где и Вы...♥---♥

Ведомая Любовью   10.08.2016 18:57   Заявить о нарушении