Время

Забудутся когда-нибудь
Все мысли и чувства,
Все что плохим казалось
И хорошим.
И канет в Лету прошлое.
Спросишь, что беспощаднее
Всех этих преград и расстояний.
Отвечу, - время.
Оно меняет нас сильнее
И незаметнее.
А еще оно искажает воспоминания -
- единственные наши трофеи.
Когда просыпаюсь,
Еще помню сон.
Но время стирает его из памяти,
Как и все остальное,
Над чем мы не властны.
И дело вовсе не в расстояниях,
А в том, что уцепиться не за что,
Когда бесконечно малое предстает
Бесконечно большим. И наоборот.


Рецензии