Отчий край

                Отчий край


                Отчий край мне часто снится
                Расстилается во сне
                Вся в цвету моя станица
                В майский полдень по весне.

                Вспоминаю дом родимый
                Двор заросший лебедой.
                Городишко сердцу милый
                Луг за тыном заливной.

                Сколько радости и счастья,
                Чуть одеться налегке
                Удилище взять и снасти,
                И бежать, бежать к реке.

                А она в тумане сизом
                Протекает не спеша.
                Под горой церковной, низом
                Гладь зеркалья вороша.

                Под уклон на крыльях будто
                Я спускаюсь к ней, дрожа
                От росы холодной, утром.
                Как ты, речка хороша!

                А вдали - полоской алой
                Разливается  звеня,
                Колокольчиком удалым
                Свет зари. Начало дня.

                Так страницы я листаю
                О любимой стороне.
                Незаметно засыпаю -
                Продолжаю все во сне.

               
                1992 г.


Рецензии