Эх, прокачусь!

Прокатиться на пролетке
Под завистливые взгляды
И щелчки ямщицкой плетки
Мне, хотя б нечасто, надо.
Чтобы вспомнить старый город,
Интерьер родного дома,
Жизнь, текущую нескоро,
Запах лошади знакомый,
Как подвыпившие парни
Колобродили с гармошкой,
Как мы мчались на пекарню
За горячей хлебной крошкой.
А трава, что на газонах,
Раз в три дня не постригалась,
Наливалась в парках сонных
И коровами съедалась.
И встречались, и любились.
Как же это без любови?
Меж собою тоже бились,
Но по-честному, до крови.
Игровые автоматы,
Интернет – тогда не знали.
Хоть и жили небогато,
Но от сердца отдыхали.
И работали, как жили,
Без натуги, но надежно.
Просто мы другими были
В век эпохи молодежной.
И кино, и цирк, бывало,
Для потехи посещали.
Развлечений было мало,
Будни не отягощали.
Улетело и забылось
Время дружбы и покоя,
Приведеньем растворилось,
Будто дымка над рекою.
Жизнь прошедшая – лишь даты,
От событий – только вехи.
И пролетка, как когда-то
Цирк, - не часто, для потехи.


Рецензии
Добрые воспоминания, Владимир! Пусть они всегда остаются с Вами!

Понравилась открытость и размах Вашей души, которая чувствуется в этом стихотворении.

С теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   13.08.2016 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания.
С уважением!

Владимир Фомин 3   14.08.2016 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.