Звёздная ночь

Ока, причал, вдали огни моста,
Ночь и речная гладь, на небе звезды.
Где между небом и водой черта
Не разберёшь, а звёздочки не просто

Мерцают ночью над водою в тишине
Своим далёким и холодным светом,
Их сёстры в тёмной Окской глубине
Спешат с немедленным ответом.

Так, кажется, что завязался диалог,
О чём-то о своём с небес моргают,
И  переписки этой сокращая срок,
С воды им так же светом отвечают.

Совсем один, нет на реке людей,
И только бесконечное мерцание
Далёких звёзд, дрожание теней,
Из глубины ответа ожидание.

Вода, мерцают звёзды, август, тишина,
И ветра тёплое и лёгкое дыхание,
Незабываемо! Жалею что одна
Такая ночь, так близко расставание

С теплом. Затянут тучи небосвод,
Закружат листья, над землёй летая,
Всё переменится, так каждый год,
К нам постучится осень золотая.

           02.08.16 г. Ока. Коломна.


Рецензии
Поэтично,чувственннно!

Алексей Фандюхин   04.08.2023 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей Геннадьевич! С уважением, Е Куманяев

Евгений Куманяев   09.08.2023 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.