закольцованный мир

Мир скрутился в комок, в бесконечность ушло то, что было.
То, что есть, как котенок бездомный, свернулось у ног.
В жарком свете звезды, той, что нашей планеты Светило,
Будто бы на допрос вызывают нас дьявол и Бог.

Быстро выборку взяв, обособив от внешних моментов,
Повелитель миров и властитель отвергнутых душ
Ставят опыты с нами, участвуя в экспериментах,
Изощряясь в надежде забрать свой проигранный куш.

Раскроив по живому,  на карте начертят границы,
Будто фишки по полю расставят на них блокпосты.
Будет темная сила на приступ идти из столицы.
Будет светлая сила за мир свой навстречу идти.

В серой зоне столкнутся, друг другу грозя реквизитом,
Посылая проклятья с визитом к иной стороне.
Но римейк не в цене, не придет их разнять Инквизитор,
Независимых нет переменных в той псевдовойне.

Может, опыт наскучил властителям тени и света,
Но все больше событий выходит за грани всего.
В жарком свете звезды в нашей данности плавится лето,
А обстрелы спонсируют градус накала его.

Судей нет у горячих баталий и спорных моментов,
У подопытных первоначальный потерян мотив.
Ну а светлый и темный, под пальмами выпив абсента,
Позабыли про созданный ранее интерактив.

Мир свернулся в комок, тесты в стадии «минских» зависли,
Закольцована жизнь. Все по кругу – дожди и жара,
Мы опять в «дне сурка». Дьявол с Богом не приняли истин,
Раз за разом нам ставят сюжет, что включали вчера.

АБ100816


Рецензии
Интересная работа и мудрая, хотя и спорная, философия:

"Вся наша жизнь игра и люди в ней актеры,
Но Бог не режиссер, судья и сценарист.
Как, впрочем, Люцефер, и здесь напрасны споры,
Сыграешь в жизни так, чей взял сценарный лист!"

С уважением

Сергей Андропов   10.04.2017 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.