Белле Ахмадулиной...

Поёт восторг в груди моей...
Я расправляю свои крылья
И на простор семи морей
Врываюсь невесомой пылью...

Я птица вольная небес--
Парю душой над облаками,
Где купол звёзд в ночи воскрес,
Где полночь красится стихами...

Они на сердце, как пожар...
Они мне голову вскружили...
Они, как перья Птицы-Жар...
Они всегда со мной дружили...

Мне -- слабой женщине -- дано
Познать упрямый норов ветра,
Пить тёплых губ немых вино,
Носить приятный бархат фетра...

На чёрном платье рукава
До кончиков горячих пальцев...
А я налью в бокал слова
И буду их гонять, как зайцев...

Жизнь прожита была не зря--
Меня запомнят поколенья,
Которых ранняя заря
Застала в поле в песнопеньях...

Любила страстно я мужчин
И Муза мне была подругой...
Она не ведала причин
Забыть меня строкой упругой...

Но изменился мир вокруг...
Шагнув в другое измеренье,
Я разомкнула пальцы вдруг,
Не испытав в душе сомненье...

Теперь камин и... тёплый плед...
Бокал вина... на полке свечи...
Я начинаю новый след
И этот след в пространстве ВЕЧЕН...

Автор Demen Keaper


Рецензии