неотправленные письма

колени обихожены котом,
приберегаю чувства на потом,
откладываю письма в долгий ящик
и жду, когда растает мой фантом
а мы бы раньше встретиться могли,
но мой хранитель до сих пор пуглив,
не подпускает даже на полшага,
разводит нас, как в море корабли

я не люблю, какая тут любовь,
когда твой взгляд всегда - не в глаз, а в бровь,
и "добрый день, хорошая погода"
я уезжаю от тебя - с тобой, в
наушниках с уставшим MP3,
и, как ты на меня ни посмотри,
пишу. но я без запасного стержня,
а этот прогибается внутри

остановить бы это все, но как?
чем заплатить за зрительный контакт
и необязывающие фразы?
в душе катастрофический бардак
мне хочется всего и сразу
*
куришь, ходишь взад и вперед, молчишь
новая сигарета на подходе,
видишь, пришла к тебе серая мышь
черная меланхолия по породе

что тебе в ней смотреть - нецветные сны
бертона и фон триера в одном флаконе,
может, ей будут чувства твои вкусны,
или она сама тебя вдруг накормит?

дело не в этом, но лето уже к концу,
скоро дожди и прохожие в мокром твиде
знаешь, она пришла, и тебе к лицу,
если бы ты захотел, ты б ее увидел


Рецензии