Бакенщик

Лодки сильней качаются, волны несут песок.
Лето почти кончается. Тоненький голосок,
где-то вдали откликнется и оборвётся вдруг.
Чайка -  речная хищница, плещется на ветру.
Небо глядит неласково: бурей-дождём грозит.
Скроются и с опаскою ходят в глуби язи.

Спи, дорогая, кошкою сытою в уголке,
лада моя, хорошая...    Снова иду к реке.
Тучи темнеют истово, споро бегут ко мне.
Молнии бьют ветвистые. Хлещут среди камней
ливень и волны серые -  гуще стена дождя.
Солнце вернётся -  верю я, берегом  уходя...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.