Бродяга

Над текстом работает исполнитель

1.
Побродил бродяга в поле с ветром,
В карцерах тюремных погостил
И тайги зелёной километры
Под конвоем он поколесил.
Был не сломлен чёртом он и властью
И с судьбою был "на ты" всегда,
От того, как видно, на запястьях
Кандалы звенели иногда.

Припев:
А вольный дух - бродяжий дух.
Тебе он - враг, тебе он - друг.
Ты с ним и царь себе, и Бог -
На перекрёстке всех дорог.

2.
Побродил бродяга по дорогам
Необъятной матушки - Руси,
Но ни у людей он, ни у Бога
Никогда пощады не просил.

Припев:

3.
Побродил бродяга в поле с ветром,
В карцерах тюремных погостил
И тайги зелёной километры
Под конвоем он поколесил.


Рецензии