Дождливое вдохновение

Четвёртый час дождь за окном—
Сегодня небо прохудилось…
Я вышел ночью на балкон
Взглянуть на эту Божью милость…

Разверзлись хляби в небесах…
Дождь шелестит листвою парка…
Качнула полночь на весах
Две чаши летнего подарка…

Машина редкая скользит
По лужам, шелестя резиной…
С балкона влагою сквозит…
Восторг в душе невыразимый…

Блестит намокшая листва,
Как-будто звёзды все упали,
И в лужах шелестят слова,
Что беспокоят блеск эмали…

Под эту музыку дождя
Курю покрепче сигарету,
В своих видениях найдя
Восторг взбесившегося лета…

Развёл холодною водой
Я кофе с сахаром в бокале
И ухожу ночной тропой
По восходящей ввысь спирали…

Но вот рассвет посеребрил
На горизонте окаёмку
И дождь сменил тугой акрил
На чуть заметную соломку…

Ещё немного и затих,
Умчался в сказочные страны,
А я пишу в тетрадке стих
Под шелест призрачной нирваны…

Автор Demen Keaper


Рецензии