Они приходят ночью как всегда

Они приходят ночью, как всегда:
Я выключаю свет, и пред глазами
Нестройным рядом восстают слова,
Что до меня уже не раз сказали.

Я душной ночью отворю окно
И тёплый воздух черпаю горстями,
И до рассвета это пью вино
С моими полуночными гостями.

Я не спала и не желаю спать,
Усталость всю, мой сон они забрали.
И потому на белую тетрадь
Они ложатся синими рядами.

Бессмысленно, бездарно, кое-как
Сей бред пытаюсь вылить на бумагу.
Мне это нужно как твоя рука,
Я просто спать без этого не лягу.


Рецензии