Прощание с 5 курсом исторического факультета НГПУ

Выпуск 2010 г.

Теперь для нас легендой стали,
Такой не скоро будет курс.
Прогуливать занятья без печали
Здесь был почти у каждого искус.

Отлынивал всегда Михайлусенко,
И Шпак на семинарах не бывал,
И редко появлялся Ермоченко,
Вдогонку он каракули сдавал.

Вас о последствиях не раз предупреждали,
Но вы учёбу оставляли на потом.
Вы Белоусова с Шальновым потеряли,
И Клюкина осталась за бортом.

Здесь мели угрожали очень многим,
И многим угрожал свой Абукир.
Но вы прошли порядком строгим,
Здесь был почти у каждого буксир.

И Зеленухина тянула Гончарова,
Пока он к дисциплине не привык,
Григорьева тащила Карасёва,
А он лягался, как на бойне бык.

Шпаргалки были вам всегда подмостки
Но вы своей не чуяли вины.
Покрытый потом, рыжий Лобановский
Нам прославлял деревню Лобаны.

Вы деньги сберегали в общей кассе,
На стороне вели свои дела,
Лишь Курочкина, словно в первом классе,
Всегда во всём примерною была.

Судьбой и мамою храним,
Хоть в троечники иногда он рвался,
Кирюхин, одинокий пилигрим,
Он среди вас, беспутных, затесался.

Теперь к своей работе вы готовы,
Года прошли, вы в возрасте ином,
И Жилина, давно уже Смирнова,
Теперь обмоет свой диплом.

Не всех я вспомнил, вы меня простите,
Но я кончаю свой рассказ.
Об институте память вы храните,
Ведь вы теперь уходите от нас.


Рецензии