Времена

Время умеет летать
Я этого не замечала
Напрасно пытаясь сшивать
Моменты, которых мне мало.
Ударом Судьбы зацвела
И в бездну шагнула несмело.
Я в прошлом уже умерла
Любви отдаваясь всецело.
Ты, Время, не знаешь границ
Тогда помоги разобраться,
О чем говорят песни птиц,
Что дали приказ: "Не сдаваться"?
Я создана миром из грез,
Любовницей алых закатов.
Дитя увядающих роз
Не станет рабыней форматов!
Хочу я летать, как и ты!
Забыть про запреты и догмы
Чтоб вечностью пахли цветы,
Скрыв след от расплавленной магмы.
Очнуться хочу ото сна,
Услышать сказ звезд без возврата
И, сбросив оковы из льна,
Понять, что душою богата.
Кружу в диком танце и вдруг,
Рукою толкают мне в спину
Разорван страданий был круг -
Велением Времен прихотливым.
Я счастлива жизни теперь,
Когда суматоха остыла.
Уже не считаю потерь
Забыв про войну, начав мира.

А время умеет летать.
Не стоит цепляться за вечность,
Забудьте про слово "страдать",
Ведь жизни закон - быстротечность.


Рецензии