Землю солнце еле трогает...

Землю солнце еле трогает,
Ветер листьями играет,
Жёлтый вихрь над дорогою
Вьётся, кружит и порхает.

Листья солнечными пятнами
Дарят миру вновь тепло,
Но давно уже понятно мне -
Лето красное ушло.

Ветер оборвёт всё золото,
Мы затопчем его в грязь,
Небо тучами расколото -
Вот и осень родилась.


1999.


Рецензии