В глазах твоих блики галактик далеких

В глазах твоих блики галактик далеких
Пленят, словно вечность забытой вселенной.
Не скроют стихи моей жизни пороки,
Пусть я и ступаю с улыбкой смиренной.

Случайно дерзят иногда и поэты,
Но это - не злость, а их мыслей теченье.
Порой мы жестоки, но наши сонеты
Не могут родиться без нот вдохновенья.

Мы ищем всю жизнь наши яркие сказки,
Чтоб их воплотить на тетрадных страницах.
Как только падут все лукавые маски,
Сознанье разрушит былые границы.

Одни ищут музу в далеком скитаньи,
Иные - в спокойствии тихого моря,
А я видел звезды в глазах очертаньи,
Горят что созвездьем в небесном просторе.

Не важно, что ты меня вовсе не знаешь,
Что ты мне чужая, как будто виденье.
Хочу лишь сказать, что перо возвращаешь,
Что снова я верю в свои сновиденья.

Спасибо, Елена, за добрые речи,
За то, что помочь ты всегда мне готова,
Что изредка даришь улыбку под вечер,
Которой я был так давно очарован.


Посвящается Лене Ц.
10.08.2016г.


Рецензии
Хороший стих!

Игорь Морозов 10   10.08.2016 17:57     Заявить о нарушении