Вечернее...

Пряный кофе, венский штрудель…
Вечер необыкновенный.
Залп любви из всех орудий!
Крик души по всей вселенной!

Неба синь ультрамарином
Растеклась на горизонте…
Я под маской и под гримом, -
Вы меня сейчас не троньте...

Под вуалью паутинной
Поэтического транса, -
Я взмываю над рутиной,
Не давая ей ни шанса.

Отражаясь в лунном глянце,
Надо мною, «возле трона», -
Мотыльки в изящном танце,
Словно эльфы Оберона.

А в мечтах – знакомый профиль,
Сладкий трепет наважденья.
Венский штрудель, пряный кофе, -
Светлый миг стихорожденья…


Рецензии
Просто браво!

Татьяна Рада   04.04.2021 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.