Рассуждение о героях

Я променял бы сотни строф на расстояние,
Что отделяло бы военных от войны.
Как сделать ветеранов достоянием
Такой огромной, но забывчивой страны?
Которая лишь раз, в весенний день,
Слагает оды о спасителях народа,
В другие дни не замечая, будто тень,
Их, подаривших нам и счастье, и свободу,
Их, воевавших не за собственную жизнь,
Их, не предавших идеалы человека,
На поле боя, поле брани, поле лжи
Стоявших насмерть ради общего успеха.


Рецензии