Птичка в клетке

День без дождя. А я не на свободе.
А я сижу, мой милый, взаперти.
Проходит лето, лето на исходе,
А тут - как в клетке, в офисе сиди!

Вот так свободой за удобства платим,
Когда за деньги время отдаём.
Проходит жизнь, на век её не хватит,
Потом чужую не возьмёшь внаём.

Проходит лето, солнышком лучится,
В окошко смотрит и к себе зовёт,
Не понимая, как же могут числа
Нам заменить простор и небосвод?

Сестрицы-птицы весело щебечут,
Высмеивая офисных червей,
А нам и возразить на это нечем,
Как стрекозе – крыловский муравей.

В природе всё щебечет и порхает,
Пока не стало лето угасать,
Пока такой сезон не наступает,
Когда уже не спеть и не сплясать.

Спеши, пока задор в крыло толкает -
Потом прищемит хвост радикулит...

Пустите в отпуск! Пусть душа летает!
Потом, зимой, в застенках посидит!


Рецензии