***

Вагоны... СВ,
Плацкарты, купе.
Общие, сидячие,
В тамбуре стоящие ...
Проводник усталый,
Горячий чай в стакане.
Если ничего попутчик,
То по сто и в закусон огурчик.
О жизни разговоры
Анекдоты и пустые споры,
О рыбалке и охоте,
Десантуре и пехоте.

Но не те пошли уж пассажиры,
Уткнулись все в свои мобилы,
Открыв лаптопы, ноутбуки.
Включают старый фильм от скуки.
Да, мир прогресса на дворе,
Но в меркантильной суете
Мы потеряли нить общения....
Ну вот и все стихотворение !!!


Рецензии