Ты стала другой

Как быстро и просто ты стала другой.
Тебя не узнать, ты совсем изменилась.
Ты злилась, и дверь открывала ногой,
Когда объяснял тебе: «с кем ты сцепилась?»
Они, не друзья тебе. Слушай, очнись!
Там для тебя хорошо и уютно.
Но, ты не спеши, погоди, оглянись,
Самой тебе с ними не жутко?
В угаре, в дыму, в старой маленькой спальне,
Уже потеряла ты нежность и честь,
А помнишь, со мною на пыльном диване,
Ты даже боялась присесть.
Для них ты открылась, ты с ними свободна.
А я только сдерживал крылья твои.
Ну, так расправляй и лети беззаботно,
Туда, где дымятся огни конопли.
Ведь это твой рай, я узнал это сразу.
Пускай ты пыталась все это скрывать.
Зачем подцепил я такую заразу?
Наверно, уже, не дано мне понять.
Ты главное крыльями сильно не дрыгай,
Иначе потом улетишь высоко.
Устанешь, а мир этот не справедливый
Не станет держать тебя средь облаков.
И рухнешь ты вниз с сокрушительной силой,
Не сможешь подняться, и будешь молить.
Чтоб те, кто с тобой, помогли тебе - милой.
Они не помогут, им проще забыть.
Но может, конечно, я краски сгущаю,
И может, конечно, мне Вас не понять.
Скажу лишь одно, ты ходишь по краю
Оступишься, некому будет поднять.


Рецензии