***

Серое небо хлюпает в лужах,
Снег ноздреватый…
Город простужен,
Город болеет долгой зимою,
Город страдает
вместе со мною…

Город печалится, город тоскует,
Что-то менять
здесь никто не рискует.
Крыши нахохлились как воробьи.
Город спускается
в мысли свои.

Город надеется, город мечтает:
Что будет дальше –
никто ведь не знает.
С неба спускается серая мгла…
Город простужен…
Такие дела.


Рецензии