Гороскоп

В дверь стучится что-то хорошее, -
Утешает меня гороскоп.
Что ж ты, счастье моё, перекошено,
Сколько верст ты прошло, сколько троп?
Я тебя заждалась на завалинке,
Вдаль смотреть - да устали глаза.
Мне б до звёзд, беззащитной и маленькой,
На коленях молить образа...
Снова ночь серебром припорошила,
Тропку озолотил лунный свет.
В жизнь стучится что-то хорошее!
Но сегодня меня дома нет...
©Е. Тельтенова


Рецензии