уж лучше жить вот здесь

Когда бессмысленность навить
на ожидание, без меры,
порвётся тоненькая нить,
под весом беспросветной веры,
клубочек скатит в буерак,
и станет шаг наш заплетаться,
и станем мы, коль что не так,
куста зелёного бояться,
а за кустами, вроде, лес,
за лесом  деревень безмерно,
поля, дороги – мир чудес,
и чудо наша жизнь, наверно.

И в этой жизни живы мы,
покуда дру'жим, иль дерёмся,
покуда плачем, иль грустим,
потом веселием зальёмся,
зачем нам рай, там всякий сброд,
существовать в такой юдоли,
да ещё вечно – вот компот,
уж лучше жить вот здесь, на воле,
уж лучше мучиться в любви,
иль ждать её тревожным сроком…
… на помощь только не зови,
ведь рай вот здесь, у нас под боком


Рецензии
Здесь сохранить, что будет...Там!..
Рад Вашим,

Олег Николаевич Шишкин   21.11.2018 13:37     Заявить о нарушении
Сохраняем, пока здесь!
Здоровья Вам! остальное должно приложиться!

Медовка   21.11.2018 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.