Обнимая небо

Обнимая небо, ты листвой качала,
А душа тянулась, улетая, ввысь,
Но корней узлами накрепко держалась:
Ведь с землей судьбою вы переплелись...

И напрасно ветви тянутся за солнцем -
Не сорваться с места, птицей не вспорхнуть...
Облаком мечта растает - не вернется...
И листвой осталось лишь росу встряхнуть....

В грусти листья никнут, ветру дарят тайны,
И в печали женской одинока ты:
В теле неуклюжем возродясь случайно,
О небесной дали все твои мечты...

Век промчится быстро - за весною лето,
Жизнь свою земную тихо завершишь...
И взметнется в небо, но с чужих уж веток,
Пестрый и счастливый, и свободный чиж..
©Е.Тельтенова


Рецензии