За окном летний зной чуть затих

За окном летний зной чуть затих.
Я сижу попиваю коньяк.....
В голове зарождается стих,
О прошедших школьных деньках.

Вспоминаю свой первый звонок,
Что открыл новый мир для меня!
Самый первый я помню урок,
Даже столько годочков спустя....

Помню запах покрашенных парт,
Что рядами в классе стоят,
В трубки свернутых стопки карт,
И забавные лица ребят.

С большинством я из них 10 лет,
Был семьей и с уроков сбегал,
Помню как обсуждал пед. совет,
Тех, кому я шпаргалки писал....

Снова вижу я свой выпускной,
В бальных платьях девчонок гурьбу,
Вспомнил музыки ритм заводной,
Что на танец завёл всю толпу!

Вроде все это было недавно,
А прошло уже 25.....
Как хочу я вернуть все обратно!
Чтоб на миг снова школьником стать...
                Написано в год 25 летия окончания школы(Выпуск 1989 года) ,в  2014году


Рецензии