***

*   *   *

Будешь в городе, по-помни меня.
Просто вспомни вдруг в течении дня.
Отражением небосвода в окне,
вдруг подумай хорошо обо мне..
Кто-то скажет: "кто тебе он? - Не муж!
Просто тени отражение из луж.
Просто выход на ненужный этаж.
Не твоей высокой грусти типаж.
На него и псы ведь лают. Столбы
На его пути да стены и лбы.
Его комната пуста в тишине..."
Ты не слушай, что плетут обо мне.
Будешь в поле или в синем лесу,
где листва дрожит водой на весу,
пятипалое богатство храня,
просто вспомни... Просто вспомни меня.
Нет, не думай: сыт ли, жив ли.. Не смей!
Обернись ко мне улыбкой своей,
будто сотканной из слез и огня...
Взглядом нежным просто вспомни меня.
Пусть таких теперь вокруг миллион,
что в хлеву живут: их тьмы, легион!
Помни голос из пучин воронья
соловьиный... Просто помни меня.
Пусть не к месту, неурочно, не в лад, -
отведи на миг серебряный взгляд,
будто камушек увидев на дне.
И подумай хорошо обо мне.

вс авроре


Рецензии