Память сердца

Тёмный вечер в деревенской хатке.
На стене портрет едва блестит.
В деревянной, золочёной рамке,
Полосы тельняшки на груди.

Горит свеча, роняя слёзы воска.
Чадит лампада, темень ворошит,
На старые некрашеные доски,
Капают куски моей души.

Словно отрываясь, плоть от плоти,
Воск течёт сквозь пальцы, - не болит.
А с иконы, Божья Матерь смотрит,
И со мной, сейчас она скорбит...

На стене: портрет, берет помятый,
Медальон и пуля на шнурке,
И чека от РПГ гранаты -
Память сердца о моём сынке.

Все теряем близких, - очень больно,
Во сто крат больней терять детей.
Бога, я молю, под час невольно,
Господи, храни моих детей!
10.08.2015


Рецензии