муравьишкахвастунишка

   
    муравьишка-хвастунишка  от  родителей  сбежал,
    пробираясь  сквозь  травинки , он  о  подвигах  мечтал.
          а  взобравшись  на  березу
          и разглядывая  даль, говорил  себе с  восторгом ,
          впереди  зеленый край.
    только  ветер-шалунишка, заприметил  муравья,
    и  сорвав  с  березы  листик,покачал  его  слегка
    и  унес  с собою в даль, показать чудесный  край.
           солнце  близится  к  закату,
           муравью  домой  уж  надо.
           как  найти  ему  свой  дом,если  сумерки  кругом
           и  прихрамывая  ножкой, он  поплелся  по  дорожке.
     скоро-скоро  будет  ночь, просит  он  жука  помочь
     и  усевшись  на  жука,он  взмывает  в  облака.
            а внизу  мелькнуло поле  и поляна  и  река,
            показалась  и  береза ,что  сердечку  так  мила.
            приземлился  он  на  листик и  скорее  пулей  вниз,
            над  землею в  сантиметре  головою  он  повис.
            раскачался  что есть  силы ,
            и  на  землю  прыгнул--скок,
            тут  и  мама появилась---преподать  ему  урок.
 


Рецензии
Очень милый стих о муравьишке.

Анна Анкудинова   24.04.2021 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.