Океан

Океан раскрывает двери,
В первый, первый, последний раз.
Океан никому не верит,
И не любит закрытых глаз.

А под стужей воды холодной
Есть дворец из хрустальных нот.
Лижут волны, как пес голодный,
Пола плиты, хрустальный грот...

Океан зеленеет лавой,
 Изумрудом горит вода.
Дым пылает огнем и славой,
Льдом затоплены города...

Корабли сюда не заходят,
Также боязно поездам.
Потихоньку здесь души бродят
Тех, кого тебе не отдам.

Океан расплескал глазницы,
Чужаков пожелал распять.
Океану ведь что-то снится...
Не ходи сюда воевать.
 
08.06.2016
 


Рецензии