Екатеринбург

Где два континента слились в экстазе,
Город застрял в паутине улиц.
Если Сибирь это Зад у Евразии
Наш город, как шило, туда воткнули.

Воткнули б в Крым. Море, горы – здОрово!
Вместо какого-то там Севастополя,
Мы щекотали бы гланды Босфоровы,
Друзей-хохлов по Херсонщине хлопали…

Но крепко вогнали болотам в хлебало,
В сосново-берёзовый ералаш,
Город, как корень, врос в сердце Урала.
Мы любим его потому, что он Наш.


Рецензии