Не завидуйте счастью чужому...

Не завидуйте счастью чужому -
Вы его не узнали судьбы.
Через жизнь все идут по-земному:
Не минуя ни слез, ни борьбы...

Не злословьте вы вслед проходящим,
Свою душу пятном замарав.
Труден, долог обычно путь к счастью,
Через сотни бугров и канав.

Уважения требует счастье
К достижениям чужим и своим.
И тогда, может быть, в одночасье
Ты навек породняешься с ним.
©Е. Тельтенова


Рецензии