Кровь

Спасая жизнь земные реки
Оденут панцырь ледяной -
Мороз.
И в шубах человеки
Проэкт спасают /неземной/.
- ?
- Какой, какой?
- Тот, что за жизнь ведёт сраженье -
Кровь -
Ежесекундное Творенье.

Во славу дерзкого Сервета,*
Не потревожа сон его,
Сумели вен открыть секреты
И миру предъявить в кино
Сколь автономен от столетий
И от "хозяина", и смерти
Тоннель реликтовый...

Вне возраста. Вне времени. Поток.
Творцом закрытая система.
Ежесекундно современна.
Старения не знает кровоток.

Первотворением живёт
Первопричины обновленье.
а астрофизика с рожденья
к предназначению зовёт.

***

Бессмертный "Розы" Д.Андреев
Передавал о непременном
Из непроявленных "кино"
Про "кушать подано":
Капля,
        упавшая на Землю,
Служит "питательной росой"
Для демонических высот.

***

Не зря у Гете Мефистофель,
Зная космические токи,
Дружка познаньем не увлёк,
А на вопрос о капле...только
Презумпцию любви изрёк:

Формальный пустячок. Двуногих -
Двурогому "особый сок"
Упрочит договора срок
Быть визави в среде убогих.

***

Спасая жизнь земные реки
Стоят твердыней ледяной.
А кровь, что летом, что зимой,
За лозунг жертва и герой
"Росу" чертям прольют в аптеки.

* Два часа Кальвин наслаждался страданиями Сервета, который вплотную
приблизился к обнаружению кровообращения.
Наслаждался, поджаривая живого.

**
Поди не сказки - "После смерти".
Рассказчика труба завертит
И...не пугается. Влечёт,
Несёт "космическая вена"
Карму былого к переменам...
Но если Там переучёт,
То бедолага после смерти,
и сразу в телеке, воскреснет.


Рецензии