Человек к человеку тянется...

Человек к человеку тянется,
И душа говорит с душой.
Пораженный судьбою, пьяница
Тоже Господу не чужой.
И уставший от жизни юноша,
И окрепший душой старик,
Жаркий ветер на Землю дунувший
И созвездий остывший крик.
Что-то озеро шепчет дереву,
И вздыхают во сне цветы –
Свет Всевышнего, свет доверия,
Всепрощения, доброты…
Мы уходим с Земли, как водится,
И обратной дороги нет.
Нам грустить и страдать приходится
На прекраснейшей из планет.
Но великая боль сердечная
Покидает нас, не спеша,
Там, где добрая, там, где вечная
Говорит с душою душа.
Принимает ли утешение,
Ностальгический зов: "Живи!"
От забвения, до прощения,
От рождения, до любви!


Рецензии