Одинокий островок

Августовский, бархатный денёк
пусть меня таким запомнит.
Я от прошлого пустился наутёк,
только колокол вдогонку звонит.

Вновь не получилось в этот раз.
Я так и не выучил дороги.
Тишина. Лишь колокола бас,
заливает бронзою мои тревоги.

На одном из старых водоемов,
одинокий, неприметный островок.
Отчего о нем невольно вспомнил?
Может он, тот самый уголок?

Может быть и он. Да только память,
жизнь мне не позволит потерять.
Листья на ветру так больно ранят.
Норовят последнюю мечту отнять.

     10 августа 2016г.


Рецензии