Ночь

Ночь одурманит крепчее кальяна,
Мысли отравит этила сильней.
Лунный причал, обволокшись туманом,
Флот выпускает в несчет кораблей.

Темные боги виденьем напоят
До состояния сна наяву,
Занавес мутный рассудок покроет -
Нет, я не друг и себе самому.

Голос мой плясками станет резвиться,
Тело в истоме потянет ко дну,
Кругом поскачут знакомые лица,
Четверть минуты - и я на полу.

Тайны все вмиг превратятся в рассказы,
Догмы морали исчезнут внутри,
Я больше не человекообразен -
Взяли на службу теней короли.

Душу мою переправят в темницу,
Тушку другое займет существо,
Мне суждено в той темнице томиться,
Раз свет не может прервать озорство.

Утром с лучами вернется сознанье,
Освободившись от гнета луны;
В голову вдарят воспоминанья
То ль нереальные, толь не мои.

В лунном обличии было иначе:
В свете ночной темноты я был жив -
В мрачном же дне я лишь жизнь свою трачу,
Тьму забываю, Богам послужив.


Рецензии